Endlich nehme ich mir Zeit für euch und beantworte gerne die am häufigsten gestellte Frage, die ich immer wieder höre. Tatsächlich könnte ich diese Antwort jedes Jahr geben, da es sich um eine Weißweinsorte handelt, die eine rötliche Beerenfarbe besitzt. Da ich meine Grauburgundertrauben immer zur Vollreife ernte, im Gegensatz zu dem Pinot Grigio (der ital. Grauburgunder), der gerne sehr früh geerntet wird. Übrigens sind Pinot Grigio, Pinot Gri/ Pinot Gris und Ruländer ein und dieselbe Rebsorte, für die Wikipedia 227 Synonyme gefunden hat. (https://de.wikipedia.org/wiki/Pinot_gris)
Natürlich ist diese Frage so nicht ganz korrekt. Vergessen wir nicht, ich spreche über eine der hochwertigsten von mir angebauten Rebsorten! Dies weisse Pinot-Rebsorte wächst nur in ganz speziellen Breiten (-graden), wie zum Beispiel hier in der Pfalz.
Auch kann die Farbe der Trauben stark von den Wetterbedingungen während der Reifezeit beeinflusst werden. Wenn die Temperaturen während der Reifeperiode höher als gewöhnlich sind , was bei uns ja in den letzten 20 Jahren ständig eintrfft, kann dies zu einer stärkeren Pigmentbildung in den Trauben führen. Dies führt dann zu einer stärkeren rötlicheren Farbe des Weins.
Aber schaut selbst; In einer Videoaufzeichnung habe ich meine drei Grauburgunder die im Verkauf sind verkostet, und euch die Besonderheiten der verschiedenen Jahrgänge beschrieben. Also nehmt eure THRODORUS Grauburgunder aus dem Keller und probiert mit.
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Probiert jetzt meine Grauburgunder und entdeckt die Vielfalt der Jahrgänge. Ich verspreche Euch, das ist wirklich eine tolles Erlebnis die Weine zuprobieren! Oder Kontaktiert mich einfach per e-mail, wenn Ihr Eure persönliche Weinprobe mit mir machen wollt, weitere Informationen von mir Benötigt.
Euer Thomas Lergenmüller
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